2012年6月3日

手巻き寿司のネタに!

今日は久しぶりの更新ということもあって、とっておきのお寿司のネタを紹介するわね!

こうしてブログを更新できるのも、バイトを辞めて時間と心に余裕ができたからなのよね。
このネタはバイト先で大人気なのよね。
でもブログに書いちゃう。
そう、セクハラ兼パワハラのリベンジなのよおおお。嘘だけど。ちょっとホントだけど。


◆カリフォルニアロールのネタ


  • むきえびを茹でて刻む
  • きゅうりの薄切りを少し加える
  • キューピーマヨネーズ(多め)、塩、胡椒で和える

*調味料は、ポテトサラダを作る時くらいの感覚よ。アタシは黒胡椒山盛り入れるけれども。


◆スパイシーツナ


  • まぐろ赤身をサイコロ状に刻む
  • キューピーマヨネーズ、 チリソース、ラー油、ポン酢、七味で和える

*まぐろ200gだとしたら、マヨ大さじ3、チリソースとラー油少々、ポン酢大さじ2くらいかしら。味見しながら作ってみてちょうだい!


マヨネーズは必ず赤いフタのキューピーマヨネーズでね!味がしっかりしてるから名指しよ。
2つとも、日本だと低予算で出来ていいと思うのよ~。ほんとうに美味しいからぜひお試しあれ。
巻き寿司にする場合は、きゅうりやアボカドと一緒に巻いてみてね!

0 件のコメント:

コメントを投稿