2012年4月25日

KFCのコールスローサラダ

アタシ、コールスローとザワークラウトの区別が付いていない国に住んでるようなのよね。

全然チキンに合わないの。

ということで、自分で作ってみたわ!



   【ドレッシング】

 



























マヨネーズ大さじ4
サワークリーム大さじ4
砂糖大さじ1
牛乳大さじ4
お酢大さじ1
レモン大さじ1







1) キャベツと人参と玉葱→みじん切り→塩をして30分放置→水分をよく絞る

2)ドレッシングと混ぜて出来上がり!



うーんそうね、日本のKFCの再現率は80%くらいかしらね?

でもコールスローサラダとしては美味しく出来たわ!



ぜひぜひ、お試しあれ!

1 件のコメント:

  1. みじん切り機が大活躍ね!圧力鍋に続き私も欲しくなってきたわ!!
    ケンタのコールスローって何故かついつい買ってしまうね~罪悪感減らしみたいな気持ちで(笑)
    でもこの前ランチにクリスピーチキンとポテト買ったら不味かったの!!ちょっと焦げてるクセに衣の内側が半生wwで味がしないの(笑)
    多分、揚げるだけの作業なのに不味いってどんだけ!!
    日本とそっちだと販売メニューも違うのかしら?
    日本はレッドホットチキンハラペーニョソース付きを推してるワ!

    返信削除