2012年4月25日

食パン風

  こんにちわ。 またパンを焼いたの。

 

  食パン風というか、デニッシュ風というか、とりあえずふんわりしててちょっと甘めの、優しい感じのパンが食べたかったの。







DSCF4702.jpg  切り口はこんな感じで少し黄色いの。

  卵1個、ミルク225cc、イースト15g、粉500g、黒砂糖15gよ。ふんわり~。



  でもゴハン党のアタシとしてはこんなに食べられないのよね。冷凍しなきゃいけないのが残念よ。

6 件のコメント:

  1. お姉さま、いつも拝見してますのよ♪
    最近ニコ動へのうpがなくて寂しいわ。
    でも、お写真だけでも美味しそうだわ。。
    私はド・ラムレーズン パンに挑戦してみるわ!

    返信削除
  2. きゃぁおいしそう!冷凍なんてもったいないわ!
    冷凍庫に代わって食べてしまいたいわ。
    こんな感じのパンが食べたいって思ったら自分で焼けるって素敵ね。
    私も時間を見つけて練習したいわ~!…と思いながら、
    人のブログ見てヨダレをたらして行動できずじまいな自分がちょっといやだわ。
    そうそう、おねえさま写真の撮り方がきれいになっているように思うわ!ますますおいしそうよ。

    返信削除
  3. もうふちゃん2012年4月25日 18:35

    梅雨が明けたはずなのに、ぐずぐずお天気なのよ。
    スナッグルちゃんみたいなパンね~
    ふかふかでおいしそう♪
    暑くなると、オーブン料理がつらくなるので、私のパン作りは秋口までお休みなのよ。
    でも、イーストを発酵させるにはもってこいの季節なのよね>夏

    返信削除
  4. 初期からずっと拝見してました♪
    もう引退しちゃったのかしら…とか思いつつ
    寂しく動画をチェックしてたら
    復活されていることを知ってようやく駆けつけたのよ!
    新作すべてみせていただきました!感激だわ!!
    っていうか発見が遅すぎね……。
    過去に姉さんの動画を見ていくつも同じ料理を作ったのよ。
    どれも最高においしかったわ!
    パンって、薄力粉のお菓子と比べてハードルが高い気がするんだけれど、そんなことないのかしら。
    発酵がうまくいくか心配なの。
    姉さんのオシャレな雰囲気の動画が大好きよ。
    ぜひベーグルにチャレンジしてほしいとリクエストしちゃうわ。
    ベーグルって姉さんのオシャレなキッチンに
    すごく似合いそうなのよねー。
    それでは、これからも応援してるわ!!

    返信削除
  5. おねえちゃま☆お久しぶりです(^_-)☆
    マイケルが死んでずーーーっと落ち込んでたの(T_T)
    でもやっと少しずつ立ち直ってきたわ。
    おねえちゃまのお料理は見た目も愛情溢れてて写真だけでも心が温かくなるわ。
    今食べたら間違いなくほろほろと泣いてしまうでしょうよ!T_T
    パンとってもおいしそうですわね☆
    私もご飯派だけど夏はついパンばっかり食べちゃうわ。
    好きなジャムとかあったら教えてください♪

    返信削除
  6. 地中海沿岸サラダの動画を拝見してから、
    お姉さまの動画のファンになりました!
    週に一回はサラダを作って食べております。
    お姉さまの動画は、日本では中々見かけない食材を
    度々使ってらして(特にお肉!)、
    見ていてとっても楽しいです。
    またお肉料理の動画を見せて頂けたらいいなぁと思い、
    つい書き込んでしまいました。
    …でもパンも美味しそう!!
    パンの動画ももっと拝見したくなりました!
    それでは、いつかまたお姉さまの新作動画に
    出会える日を心よりお待ちしております。

    返信削除