2012年4月25日

ガチョウを焼いたわ

  

冬のお楽しみと言えばガチョウよね。

一口食べたところで写真に撮ろうって決めたのでこんな感じになっちゃったわ。



塩コショウしてオーブンで焼くだけなんだけど、今回はリンゴもローストしてみたの。



ガチョウだけじゃなくて、鶏のローストにもとっても合うから是非試してみてちょうだい!





【材料】

酸っぱめのリンゴ

マジパン or 砂糖 or ハチミツ

レモン汁

シナモン



リンゴを横半分に切って芯をくりぬいたら切り口にレモンを掛けて、マジパンを詰めてシナモンをふりかけるの。

あとは耐熱皿に入れてオーブンで焼くだけ。お好みでラムレーズンを詰めてもいいと思うわ。

マジパンも苦手な人がいるからもしれないから、ハチミツやお砂糖で代用してちょうだいね。



オーブンにスペースがない場合は、お肉が焼きあがる直前に電子レンジで2分ほど加熱してみて。時間は各自調整するのよ?



お肉と一緒にリンゴを食べるのがほんっとーに美味しいの。冬が来たわぁって実感しちゃう味よ。







0 件のコメント:

コメントを投稿