2012年4月25日

ローストビーフ

  失敗からの敗者復活による成果よぉぉぉぉ!

 

  なんだか生っぽいお肉が食べたくて、本来なら牛肉のたたきを作るべくのスタートだったのよ(前回の投稿参照)。 生姜醤油用の生姜も用意してたの。

 

  でも一晩経ってスライスしてみてびっくり。 偶然の産物にしてまともなローストビーフができちゃってたわ~。



http://www.nicovideo.jp/watch/sm10327490



【材料】

牛 赤身 かたまり肉

塩(強めがいいわ)

コショウ

ガーリックパウダー



1)表面全体をフライパンで焼く

2)ラップで包んでビニール袋に入れて密封

3)熱湯と共に炊飯器に入れて、1時間半加熱よ

4)冷蔵庫で一晩寝かす



次はお湯の温度を低めにして、保温時間を少なくしてみるわね。それでたたきになるんじゃないかと踏んでるんだけど、まずこれを食べ終わってからの挑戦ね~。

今まで市販のローストビーフしか食べてこと無かったんだけど、手作りの方が断然美味しいのね。コストも大幅に抑えられるわ。





3 件のコメント:

  1. エロティックよねえさん。
    ちょっとR18かもしれないわ。
    一人暮らしだから塩豚以外の塊肉はなかなか手を出しにくいのだけれど、ちょっとやってみたくなった。

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  2. 今日作るわ!というか現在作成中よ。焼の時点ですでにかぶりついてやろうかと思ったけど、耐えたわ。1時間半後、断面を確認しないまま一晩寝かせる自信がないわ・・・

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  3. ピチカート2012年4月25日 18:35

    お初の書き込みです。いつも動画は楽しく拝見しております♪
    炊飯器にパックしたお肉と熱湯を入れた後は
    保温で2時間くらいがいいと思います。
    保温は75度なのでお肉にいいようです♪
    お試しくださいね

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