2012年4月25日

ミルフィーユとんかつ

前作が『栗羊羹』だったことを思い出して、突然師走の雰囲気に引きずり込まれたaiaiですこんにちわ。



投稿が年数回というダメっぷりなのに、ブログやツイッターでも仲良くしてくれて本当にありがとう。泣いちゃうわ。歳のせいかしらね、涙腺がユルイのよね。



ということで新作、『ミルフィーユとんかつ』よ!





  



材料



  • 豚肉

  • 塩コショウ

  • 衣(小麦粉、卵、パン粉)

  • サンド用の具(お好みで) 動画で使用した具(ピーマン、ネギ、味噌、チーズ、梅ペースト、マヨネーズ)




他にも挟むと美味しいんじゃなかろうか?と思うのは・・・


  • 海苔

  • クリームチーズ

  • ママレード

  • 練りゴマ


他にもよさげな食材があったら教えてちょうだい!





かろうじて40MB以内に収まったんだけど、やっぱりプレミアム会員に戻ろうかしらねぇ。

短い動画もいいけど、なんとなく料理動画をだらだら見るのも結構好きなのよね。でも、何十分もある動画で画質も良い、って人はどうやってるのかしらん。





あ、そうだった。

動画の中に出てくる『なんちゃって~!カクカクカクカク!』っていうのは、80年代後半~90年代前半に少年マガジンに連載されていた、『激烈バカ』っていう4コマ漫画のキャラクター『なんちゃって野郎』の決めゼリフなのよ。


たまにブックオフにあるかもしれないわ。おすすめ。





今回使用したBGM

Pizzicato Five - twiggy twiggy

Chara - やさしい気持ち

Jack Johnson - better together


2 件のコメント:

  1. とっても、素敵なリクエスト動画ありがとうございました!!改めて、20万ヒットおめでとうございます!!
    選曲も動画も本当に素敵でとりあえず5回見たわ!!
    私の頭にはミルフィーユトンカツ!!は無かったので、作るしか無い!!って感じです(笑)好きな具材を挟んでオリジナリティ出せるし、次は何かな~って楽しめるし♪私はねぇたまの具材+シソとクリチ、キムチ、モッツァレラとプチトマトなんかを挟んでみるわ♪もちろんシシトウも!ハバネロは制作の過程で指先にケガした私の手にダメージを受けそうだから(涙)次回のお楽しみにとっておくわ♪
    ねぇたまのコメントにある好き♪の下りを実践したいと思うわ!!この日ばっかりは!もちろん、料理中はやさしい気持ちを聴きながら静かにテンションを上げてゆくわ!(笑)
    本当に素敵な動画をありがとうございました!これからもずっとずっと応援し続けます!!次のキリ番に向けて新たな出発ですね!ちゅ。

    返信削除
  2. お姉さま、お久しぶり。
    激烈バカに思わず出てきてしまったわ・・・。
    もしかして同年代なのかしら?
    ミルフィーユとんかつ、とっても美味しそうでお腹が空いちゃいました。
    ちなみに私はレンコンを挟むのが好きよ!
    でも揚げ物は、片づけを考えるとついつい作るのを渋っちゃうのよね。

    返信削除