2012年4月25日

フラムクーヘンを作るわよ!





フラムクーヘンはお祭りの屋台でも人気なの。白ワインと一緒にってのが定番らしいわね。



【材料】



生地

  • 小麦粉 (100g)

  • 水 (50cc)

  • 塩 (小さじ1/4)

  • 卵黄 (1/2)

  • オリーブ油 (大さじ1/2~1+1/2)




  • 玉ねぎ

  • ベーコン

  • crème fraîche (サワークリームorクリームチーズで代用可)


生地は一気にこねて、30分以上寝かせてから薄く伸ばすのよ。

焼き時間は10分、240度の高めの温度で。もし周りが焦げ過ぎたらアルミホイルでカバーよ。



他に「リンゴとクリームチーズとシナモン」も定番であるのよ。

本当に簡単だから、いろいろ具を替えて楽しんでみてね!





使用したBGM

改訂版

Underworld: Rez



旧版の動画は非公開にしたから、もしよかったらマイリス変更お願いしゃすわ!

BGMはまあともかくとして、画質がどうしても我慢できなかったのよね。

次回から照明には気をつけるようにするわ。



2 件のコメント:

  1. めがねぱんだ2012年4月25日 18:35

    いつもブログや動画楽しく見てます。 過去の記事だったので迷ったのですが、今日初めてフラムクーヘンを作ったのでどうしても姐さんにお伝えしたくてコメントしました。過去の記事でごめんなさい。 フラムクーヘンとっても美味しかったです!フレッシュクリームがなくてサワークリームで代用しましたが、それはそれで美味しかったです:9
    今から新作の南瓜ケーキ見てきます。
    それではー。
    PSうっちーの画像まだお探しですか?

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  2. めがねぱんだ2012年4月25日 18:35

    姐さんごめんなさい、勝手にハロウィーンケーキが脳内変換で南瓜ケーキになってました。 でも相変わらず美味しそうなケーキでした。

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